
Если вы любите клубнику и mj, это один из тех рецептов, которые вы должны иметь в своей книге рецептов.
Тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ 🍱
- 2 ½ чашки универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 360 грамм сливочного масла (нарезанного кубиками)
- 100 грамм канна-масла (нарезанного кубиками)
- 4-6 столовых ложек ледяной воды
Начинка
- Мука для обсыпки
- 2 коржа
- 1 стакан клубники (нарезанной)
- ¼ стакана сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка ванили
- ½ стакана творога
- 1 яйцо (взбитое)
- Сахар для посыпки (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ 🔪
ТЕСТО- Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне.
- Перемешайте.
- Добавьте сливочное + канна-масло и перемешайте еще раз. (Нужно, чтобы тесто напоминало овсянку, поэтому не взбивайте его слишком сильно.)
- Добавляйте воду по две столовые ложки за раз и взбивайте, пока тесто не свернется в шар.
- Разделите на два кусочка, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение часа.
- Раскатайте тесто на два круга.
- Придайте флому вашим пирогам. (нарежьте на круги или квадратики (придайте любую форму)
- Разогрейте духовку до 340°F / 171°С.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой.
- Поместите готовые формы.
- Смешайте ягоды, сахар, кукурузный крахмал и ваниль в миске.
- Положите 2 ложки ягодной смеси в центр формы и 1 ложку творога.
- Сверху накройте другой формой теста.
- Используя вилку, прижмите края.
- Используя кисточку, обильно смажьте взбитым яйцом. Можете посыпать сахаром.
- Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, что должно занять около 25 минут.