Индейки оказались дороже для Джо Байдена, чем любители конопли

daddydwarf

Support VISA
Команда Секты
Заместитель
Регистрация
12/6/19
Сообщения
2.443
Лайки
11.850
Баллы
2.670
Депозит
1800 $

В преддверии Дня благодарения президент США Джо Байден принял участие в церемониальном помиловании двух индеек. Однако глава страны не собирается облегчить участь любителей конопли, которые отбывают наказание в тюрьмах.

Осуждённым за каннабис амнистия не светит
После торжественного ритуала корреспондент газеты New York Post Стивен Нельсон обратился к Байдену с вопросом о том, планирует ли он помиловать людей или ограничится только индейками. Президент попытался отшутиться и сказал: "Вас нужно помиловать?".


Байден объявляет помилование индейки
Тогда Нельсон спросил Джо напрямую о том, собирается ли он амнистировать осуждённых за преступления, связанные с нелегальным оборотом марихуаны. Байден промолчал и покинул пресс-конференцию. Но Стивен не успокоился и отправился на брифинг в Белый дом. Он задал пресс-секретарю Джен Псаки следующий вопрос: "Помилует ли президент Байден людей? Несколько американцев отбывают пожизненный срок лишения свободы за каннабис и хотят, чтобы он вспомнил о своём обещании освободить из тюрем всех граждан, угодивших за решётку из-за конопли".


Стивен Нельсон
Псаки заявила, что по этому вопросу "нет никаких новостей". Она отметила, что президент "обязательно рассмотрит возможность объявления амнистии".

Негодование сторонников легализации марихуаны и жертв войны против каннабиса можно понять. Во время предвыборной гонки Байден обещал:

  • декриминализовать рекреационную коноплю;
  • легализовать медицинский каннабис;
  • помиловать всех осуждённых за марихуану и удалить записи об их преступлениях.
Джо занимает президентское кресло уже 10 месяцев, но не выполнил ни одного из этих трёх обязательств. Один из руководителей организации НОРМЛ Джастин Стрекал считает, что главе страны пора пощадить не только птиц, но и людей.

Политики и общественность требуют свободы для курильщиков марихуаны
В сентябре 2021 года 150 знаменитостей, спортсменов, политиков и учёных написали Байдену письмо с просьбой объявить амнистию всем заключённым, которые попали за решётку из-за запрета на каннабис. В ноябре с аналогичным требованием выступили сенаторы Элизабет Уоррен, Эд Марки и Джефф Меркли. Джо и его администрация не дали конкретного ответа и, судя по всему, тянут время.



Согласно отчёту Исследовательской службы Конгресса, Джо имеет право помиловать любителей каннабиса. Более того, в истории США уже был зафиксирован один похожий случай. В 1970-е президенты Джеральд Форд и Джимми Картер амнистировали американцев, которые уклонились от службы во Вьетнаме. Байден может воспользоваться их примером как моделью массовых помилований и дать заключённым возможность начать жизнь с чистого листа.
 

AlemNepom

Посвященный
Регистрация
2/5/20
Сообщения
1.813
Лайки
2.983
Баллы
1.450
Освободить тех кто сел за травку!
Легализуйте шмаль!
 

Killa_Gramm

Гуру
Регистрация
2/8/17
Сообщения
6.143
Лайки
16.377
Баллы
4.010
Старый далбоеб.
Напомнило строки из песни Ленинграда:
"Дельфин будет жить, а я умру.."
 
Сверху