9/20 Праздник психоделических грибов изнутри

cooler123

Команда Секты
Модератор
Регистрация
10/1/18
Сообщения
1.287
Лайки
5.445
Баллы
2.544
Для ЛСД 4/19, для каннабиса - 4/20. Но сейчас, о празднике осени в честь псилоцибина.

Многие люди, вероятно, знают 4/20 как международный праздник каннабиса, а 4/19, он же День велосипеда - годовщину, когда химик Альберт Хофманн намеренно принял ЛСД и проехал на своем велосипеде через Базель, Швейцария, - как международный праздник кислоты. Но и у волшебных грибов есть свой праздник: 9/20.

Для тех кто не понял, речь идёт про 20 сентября (20.09).

В отличие от 20 апреля, который был установлен как выходной в 1970-х годах, и 19 апреля, которое датируется 1943 годом, 20 сентября - довольно новый праздник.

Он вошел в лексикон психонавтов в 2015 году, когда Николас Ревиль, защитник грибов из Провиденса, штат Род-Айленд, назвал 20 сентября «образовательным днем действий». Коалиция нацелена на построение диалога о преимуществах псилоцибина, основного психоактивного соединения волшебных грибов.

Вдохновленный 4/20 как днем, когда активисты и энтузиасты собираются вместе, чтобы поговорить о реформе политики - и, возможно, даже принять участие в развитии медицины, - 20 сентября способствует тому же духу.

«9/20 было выбрано, потому что это начало осени, когда грибов больше всего; потому что он близок к равноденствию, что означает изменение направления; и потому, что это перекликается с 4/20 и успешным движением за декриминализацию и легализацию марихуаны », - говорит Ревиль Rolling Stone.
1632089341200.png

Законен ли псилоцибин?

Действительно, с юридической точки зрения псилоцибин следует той же траектории, что и каннабис. Хотя на федеральном уровне псилоцибин - в синтетической форме и в сочетании с психотерапией - был поставлен FDA на ускоренный путь, чтобы стать рецептурным лекарством от тяжелого депрессивного расстройства и устойчивой к лечению депрессии в ближайшие годы, при этом как псилоцибин, так и каннабис DEA (прим. MG Управление по борьбе с наркотиками) по-прежнему считает их наркотиками из Списка I.

Тем не менее, как и активисты каннабиса 25 лет назад, его первоначальные политические достижения начинаются на местном уровне.

В мае 2019 года избиратели Денвера декриминализовали псилоцибин для личное хранения отдав свой голос за это, через голосование, а месяц спустя городской совет Окленда декриминализовал не только псилоцибиновые грибы, но и все природные психоделики, благодаря группе защиты под названием «Декриминализировать природу», в которой есть участники со всей страны.

В январе округ Санта-Крус, Калифорния, помог принять аналогичную меру в городском совете. В ноябре этого года избиратели в Вашингтоне, округ Колумбия, будут принимать решение о своей собственной инициативе «Декриминализировать природу», которая классифицирует природные психоделики как «самый низкий приоритет для правоохранительных органов», в то время как в Орегоне граждане будут голосовать по двум различным мерам: инициативе, получившей название PSI. 2020, который легализует псилоцибин специально в терапевтических целях, а другой - декриминализует личное хранение всех наркотиков, от героина до грибов.

PSI 2020 - сокращение от Oregon Psilocybin Service Initiative - разрешит штату регулировать официальную программу лицензирования для практикующих псилоцибиновую медицину, которая после двухлетнего периода разработки позволит людям получить доступ к психотерапии с применением псилоцибина.

Псилоцибин показал себя многообещающим лекарством от множества состояний отклонений психического здоровья, начиная с беспокойства, вызванного неизлечимой болезнью, до зависимости, депрессии и расстройств пищевого поведения.

Кроме того, было показано, что это вызывает «мистический опыт», который психоделические ученые определяют, используя несколько критериев, включая чувство единства, глубоко прочувствованное позитивное настроение и неспособность описать этот опыт словами.

Исследование, опубликованное в Journal of Psychopharmacology, показывает взаимосвязь между мистическим опытом и усилением чувства прощения, благодарности и даже обретения цели.

Более того: было доказано, что псилоцибин повышает открытость людей, помогает им ломать старые шаблоны, устанавливать новые, более здоровые связи и даже менять политические идеологии.

И что же дальше будет с психоделическими грибами?

Индустрия каннабиса уже является образцом того, что делать, а что не делать, поскольку люди в области зарождающейся психоделии смотрят на тех, кто был до них.

Политики и предприниматели в области каннабиса боролись за обеспечение социальной справедливости и доступа к отрасли, которая во многих местах стала настолько регулируемой, что выжить в ней, не говоря уже о конкуренции, могут только наиболее капитализированные игроки.

Заинтересованные стороны в области псилоцибина должны будут в ближайшие месяцы и годы принять решения о розничной торговле, доступности лекарств и о том, как обеспечить к ним доступ.

Хотя мы пока не видим диспансеров псилоцибина - за исключением грибного диспансера с доставкой по почте в Канаде, где псилоцибин по-прежнему запрещен на федеральном уровне (хотя группе терапевтов недавно было предоставлено исключение для назначения псилоцибина неизлечимым пациентам) и каннабиса, так же был церковный диспансер псилоцибина, который недавно был закрыт в Окленде - но там уже есть надежный подпольный рынок, изобилующий хорошо известными товарами, начиная от микродозируемых капсул и шоколадных конфет до сушеных грибов различных психоделических видов.

В будущем, точно так же, как мы видели вторичный праздник для каннабиса - 7/10, или День Dab, отмечающий концентраты каннабиса, мы можем увидеть то же самое и для грибов.

Трэвис Тайлер Флак, полевой координатор по декриминализации Денвера, говорит, что он пытался назначить 8 мая праздником - по крайней мере, в своем городе, - говорит он, - чтобы отметить день декриминализации псилоцибина в округе. «Наша задача состоит в том, чтобы усердно интегрировать глубокие знания и радикальное исцеление, дарованные нам грибами», - говорит Флюк. «[И], в свою очередь, чествуем этот дар своей активностью».

Источник: MUSHROOM GENETICS
 

AlemNepom

Посвященный
Регистрация
2/5/20
Сообщения
1.406
Лайки
2.168
Баллы
1.450
Интересно было прочитать и узнать что-то новое для себя 👍🏻
 

INTRIGAN

Команда Секты
Seller
Регистрация
15/7/21
Сообщения
42
Лайки
51
Баллы
118
Депозит
1515 $
Я тоже считаю, что вмю натуру, нужно узаконить!
А не держать народ на игле государственных программ
 

bond007

Адепт
Регистрация
18/11/16
Сообщения
377
Лайки
329
Баллы
1.114
Познавательная статейка, интересно что будет в Денвере в будущем.
 
Сверху